피부과건강상담
완벽한천산갑299
완벽한천산갑29923.06.12

모공각화증 피부과에서 치료 받으면 효과 확실히 있나요?

나이
성별
남성

학생때 부터 팔에 모공각화증이 생겼는데요 성인이 되고도 없어지지않고 그대로 있어서 피부과 치료를 받으러 가려고 생각중인데 효과가 확실히 있는지 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모공각화증으로 치료를 고려하고 계시군요.

    피부과 치료를 통해 호전을 기대할 수 있으며 증상이 심한 정도에 따라 호전의 속도 등이 결정되므로 가까운 피부과를 방문해 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 증상이 심하신 상태라면 치료로 효과를 충분히 보실 수 있지만 지금 경미한 상태라면 치료의 효과를 장담할 수는 없기 때문에 우선은 피부과에 내원하시어 현재 상태에 대한 정확한 진단 후 처방을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.