기타 고민상담고민상담
대견한삵148
대견한삵14823.11.06

인천기계공업고등학교 질문 ㅠㅠ 답변 제발 해주세여 ㅠ

인기공을 갑자기 다니고 싶은데 기계에 관련해서 하나도 모르거든여.. 지금 학교에 강의 하시는 분이 오셔서 알게 된건데 기계를 거의 몰라도 들어갈 수 있나요? 성적은 좀..안좋은 편 입니다 30점 40점 대는 아니여도 거의 60~70정도고.. 대충 초등학교 때 움직이는 프로그램이나 그런 걸 짜봐서 대충은 압니다.. 제가 지금 생각하고 있는 과는 전기과,메카트로닉스과인데 들어갈 수 있을까요?

(아래 질문에는 다 적어주셨으면 좋겠슴다 ㅠㅠ)

(요약)

1.면접은 어떻게 진행되나요?(자기소개,지원동기,이런 기계에 어느정도 알고 있냐 등등)

2.기계를 거의 몰라도 들어갈 수 있나요

3.성적이 별로 좋지 못해도 괜찮을까요?(60점~70점 대)

4.인기공을 지원하려면 출석,동아리에 얼마나 참여했는 지 아니면 강의를 들었는 지 이런 게 있던데 출석은 어느정도 평타 이상이고 동아리는 기계동아리 그런 쪽은 아니지만 그래도 매일 참여했고 근데 강의를 하나도 안 들어서..괜찮을까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    예전에 기계공고에 근무경험이 있어서 한ㅇ사디로 답변 합니다.

    여라가지에 대해 답은 생략하구요, 기계에 대해 전혀 모르는 학생들이 가는곳입니다.

    입학후 부터 누구나 배우는 것입니다.

    염려하지 말고 지원하세요.

    면접도 다른건도 걱정 no입니다.

    감사합니다.