기타 고민상담고민상담
갈팡지팡
갈팡지팡23.10.01

기계관련된 지식이 없이 대학 기계과 입학해도 수업 잘 따라갈 수 있을까요?

취업에 도움이 되지 않을까해서 폴리텍대학 기계과 생각중이긴합니다. 하지만 제가 나온 고등학교 전공은 기계랑 아무 관련이 없어요. 기초부터 차근차근 알려주시나요? 기계에 대해 잘 몰라도 수업만 들으면 잘 따라갈 수 있을까요? 실습 많이 한다고 하던데 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    전혀 관계없습니다.

    솔직히 학교에서 배운거 회사에 활용도

    거의 없습니다.

    제가 말씀드리고 싶은것은

    기본적으로 학과 공부 충실히 하시고

    회사 생활에 빨리 적응 할려면

    1. 영어공부 진짜 열심히 하고

    2. 문서 작성에 전혀 문제 없도록 준비

    . 엑셀(서식을 활용) , PP , 기타등등

    이 두가지만 잘 하셔도 괜찮습니다.

    참고로 학과 공부는

    원리 즉 베직에 관점을 두고 공부 하시고

    그리고 추천하고 싶은 것은 부 전공으로

    전기계통을 꼭 하시기 바랍니다.

    모든 기계는 전기가 있어야 작동을 할 수

    있습니다.

    전기 모르면 엔지니어 자격이 없습니다.

    경험 내용이니 참고 하시길

  • 안녕하세요. 젊은닭270입니다.

    열심히 하면 충분히 전공가능합니다. 다만 교재들이 기본 고등학교 수학개념을 안다는 전재로 구성되어 있어서 기초적 수학 지식은 있는 것이 좋아요. 대학교 생활은 충분한 여유 시간이 있으므로 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    괜찮습니다. 입학해서 차근차근 공부해나간다면 어렵지 않을거에요 가면 비슷한 상황인 친구들이 많을겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    폴리텍 대학의 의미가 지식이 없는 초급자들이 들어가서 기술위주로 교육을받는곳이라 괜찮아요.

  • 걱정하실 필요 없습니다.

    어느 과든 미리 지식을 많이 갖추고 입학하는 사람 별로 없어요.

    대학에서 열심히 배우면 됩니다.

    이를테면 컴퓨터공학과도 컴맹들 많이 입학해요.