기타 고민상담고민상담
대견한삵148
대견한삵14823.11.08

인천기계공업고등학교 질문...

인기공을 갑자기 다니고 싶은데 기계에 관련해서 하나도 모르거든여.. 지금 학교에 강의 하시는 분이 오셔서 알게 된건데 기계를 거의 몰라도 들어갈 수 있나요? 성적은 좀..안좋은 편 입니다 92%대고 초등학교 때 움직이는 프로그램이나 그런 걸 짜봐서 대충은 압니다.. 제가 지금 생각하고 있는 과는 전기과,메카트로닉스과인데 들어갈 수 있을까요?

(대신 다른 동아리,출석점수,행동발달점수는 모두 우수입니다)

(요약)

1.면접은 어떻게 진행되나요?(자기소개,지원동기,이런 기계에 어느정도 알고 있냐 등등)

2.기계를 거의 몰라도 들어갈 수 있나요

3.성적이 별로 좋지 못해도 괜찮을까요?(92%)

4.인기공을 지원하려면 출석,동아리에 얼마나 참여했는 지 아니면 강의를 들었는 지 이런 게 있던데 출석은 어느정도 평타 이상이고 동아리는 기계동아리 그런 쪽은 아니지만 그래도 매일 참여했고 근데 강의를 하나도 안 들어서..괜찮을까요

  • 안녕하세요. 고상한병아리236입니다.

    안녕하세요? 질문자님!

    목표한 바가 있으면 이루지기 마련입니다.

    걱정마시고 입학지원서 제출하시기바랍니다.