과감한호랑이87
과감한호랑이8723.04.09

이제 겨울옷을 정리할려고 하는데 니트종류 보관법이 알고 싶어요

니트류를 옷걸이에 걸어 보관하려니 어깨부분이 많이 늘어나더라구요. 서랍장에 개어서 두었더니 납작해지고 구김이 심해지더라구요. 어떻게 보관해야 형태 그대로 보관이 될까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    니트류는 그냥 보관하면 먼지가 많이 타기 때문에 대형 지퍼팩에 차곡차곡 넣어서 공기를 충분히 뺀 후 보관하시는 걸 추천 드립니다.

    압축팩은 아무래도 구김이 심해지기 때문에 니트는 부피가 크지 않으니 대형 지퍼팩을 이용해서 보관하시면 다시 꺼내 입을때 뽀송뽀송하게 입으실 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.니트류는 옷걸이에걸면 늘어나요 니트을 반접어서 니트의겨드랑이 부분에 옷걸리을놓고 니트아래부분을 목부분 쪽으로 향하게접어올려주고 소매부분도 목쪽르로올려접어주면돼고요 마지막으로 니트몸통과소매부분을 옷걸이아래속으오 넣어주세요 그러면 늘어나지도않고 고정돼서 자국도남지낞아요