이세나나오
이세나나오23.02.25

아파트 엘리베이터 사용료 문의해요?

아파트거주 주민인데 무거운짐이 있어 엘리베이터로 옮기려니 경비실아저씨가 금전을 요구했습니다. 아니 관리비내고 사는데 따로 금전요구를 하니 당황스럽네요 다른분들은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이사를 승강기로 하시는 분이 간혹 있는데 그럴때 승강기사용료를 받습니다.

    그리고 질문자님 처럼 주민이라 하더라도 무거운 짐이 몇개나 되는지 모르지만 한두개라면 그냥 사용료 별도 내지 않고 이용할 수 있습니다.

    무거운 짐의 숫자가 몇개인지 모르니 답변을 완전하게 하기 어렵네요.

    석연찮으시면 관리실에 문의를 해 보세요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    저도 당황스럽습니다. 아파트 관리비는 엘리베이터 사용료를 포함하고 있습니다. 다른 주민들이 엘리베이터 사용료를 따로 내고 있는지 확인해 보시기 바랍니다. 관리비 안에 포함되어 있지 않다면, 관리사무소에 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    그렇게 생각이 들어요 저도

    하지만 아파트 마다 규칙이 있어서 정상적으로 돈을 받죠

    관리비 내듯이 엘리베이터 사용하면 돈을 내게 되어 있습니다

    관리사무소에서 확인 하세요