의료 보험보험
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.14

간병보험에 대해 문의드리고자 합니다.

간병인 보험과 간병비 보험이 있는것 같은데요? 간병인 보험과 간병비 보험은 어떰점이 다른가요? 간병인 보험 + 간병비 보험 = 간병보험안에 포함된 내용인가요??

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    간병인보험은 해당 보험사와 제휴하고 있는 간병인지원회사에서 간병인을 지원해주는 것을 의미합니다.

    이와 달리 간병인비용을 지원해주는 보험도 존재하고 있습니다.

    간병비보험은 LTC보험으로 불리기도 하는데 일생생활장해가 확실하신 분들이나 치매있으신 분들을 위한

    진단금이나 생활비등을 지급하는 보험을 의미합니다.

    정확한건 간병보험이라해서 이 모든 내용을 포함하지 않을 수 있으니 자세한건 상품설명서 등을 참고하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    회사에 따라 같이 가입하기도 하지만 대부분 간병인을 사용할 때 보장하는 간병인보험과 치매나 요양등급을 받을 때 보상받는 간병보험을 각각 가입하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    똑같은상품입니다

    사람이 부르는 것의 차이가 남에따라 간병비가 될 수 있고 간병인이 될 수 있습니다