역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9323.02.07
아르헨티나의 인종구성에 대해 궁금합니다.

남아메리카 국가들의 전반적인 인종구성을 보면 일부 백인도 있지만 대부분 원주민과 백인들의 혼혈로 구성되어 있는데 왜 아르헨티나만 백인위주로 구성되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    그건 본인들의 입장이고, 전문적으로 유전자들 분석한 결과는 60-80% 유럽 및 중동의 백인, 20-40%는 토착 원주민과 흑인 비율로 나왔다고 합니다.