멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.06

염색후 머리가 왜 간지러운가요?

염색을 하고 머리를 매일 감는데도 머리가 너무 간지러운 이유가 뭔가요 ? 집에서 셀프로 하다가 미장원에 가서 해도 증상은 똑같아요 머리를 청결히 한다고 해도 간지러워요 왜 그런건지 궁금합니다~?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    두피에 독한 약 때문에 그럴 거예요. 저도 염색 후에는 당분간은 샴푸를 두번씩 해주는데요.손끝으로 두피를 잘 문질러 감아보세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    염색 후 머리가 간지러운 이유는 염색 약이 아직 머리에 남아 있어서 그렇습니다 머리를 감아서 잔여물을 제거하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    머리 염색약으로 인해 알레르기 반응이 일어날 수 있으며 이는 아무리 청결하게 관리해도 일어날 수 있습니다. 너무 가려움이 심하다면, 항히스타민제를 복용하거나 스테로이드 연고를 바르는 게 도움이 될 수 있으니 병원에 방문해 보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    염색 후 머리가 간지럽다면 두피가 약하다는겁니다. 염색약이 독해서 간지러울 수 있으니 조심하세요