깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.12
두피 관리는 어떤식으로 하는 건가요?

요즘에 머리가 너무 가려워서 자주 긁고 있습니다 두피 관리를 하면은 좀 나아질까요?

두피 관리는 어떻게 하는지 뭐부터 해야 하면 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    두피는 충분한 수분을 제공받아야 하므로, 물을 충분히 마시고 건조하지 않도록 하시는 것이 좋습니다.

    적절한 영양을 제공하는 건강한 식단을 유지하세요. 비타민과 미네랄이 풍부한 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.

    두피 관리에 적합한 관리 제품, 예를 들어 샴푸, 컨디셔너, 린스 등을 사용하세요.^^

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    증상이 갑작스럽게 일어났다면 우선 두피의 컨디션을 올려주는게 먼저겠죠

    우선 머리를 감을때 샴푸는 두피케어관련 샴푸로 감아주는데 이때 행구면서 물을 과하게 주고 깨끗하게 행궈주는 습관을 주세요 이후에 머리를 바싹말려주고

    머리를감는 습관을 바꿈에도 불구하고 불편할정도로 증상이 악화된다면 무조건 피부과에 방문하시는것을 추천 드립니다