세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.30

두피 건강에 도움 되는 것은 뭐가 있을까요?

안녕하세요

요즘 들어 두피가 상당히 가렵고 건조한 느낌입니다.

이런 두피는 어떻게 관리해주면 건강하게 관리할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    두피 건강을 위해서는 올바른 샴푸 방법이 중요합니다. 미온수로 머리를 충분히 적신 후 적당량의 샴푸를 사용하여 거품을 낸 후 손가락으로 두피를 마사지하듯 샴푸합니다. 샴푸 후에는 충분히 헹궈주고, 린스나 트리트먼트로 두피와 모발에 영양공급을 해주는게 좋습니다

    그리고 두피 마사지도 도움이 될수 있습니다. 간단하게 손가락으로 하거나 두피마사지 기구를 이용해보시기 바랍니다

    외출시에 자외선은 두피 건강에 악영향을 미칠 수 있으므로, 모자나 양산 등을 이용하여 자외선을 차단하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그럴땐 한번 샵에가셔서 스케일링이나 두피관리를 받아보시는게 좋을것 같습니다

    샴푸후 꼭 머리 잘말려주시구요