푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.02

건강한 두피를 유지하는 좋은 방법에 대해 알려주세요.

요즘 두피가 너무 따갑고 가렵고 그렇습니다.

탈모도 진행하고 있는데 어떻게 관리해야 할까요??

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    건강한 두피를 유지하는 방법에는 좋은 샴푸와 약품을 이용하는 방법도 있겠지만

    우선 두피 상태에따라 지성두피일 경우에는 샴푸후 행굼이 무엇보다 중요합니다

    대충 헹구게 되면 두피에 계면활성제 성분이 그대로 남게 되고 이는 두피의 모공을 막아 탈모를 유발합니다

    따라서 무엇보다 좋은 샴푸를 사용하는것보다 잘 헹구는것이 중요합니다

    또 바깥 외출이나 생활을 하다보면 두피에 먼지가 많이 쌓이게 되므로 되도록 밤에 머리를 감으시면 좋습니다