기타 고민상담고민상담
부유한뱀123
부유한뱀12323.11.05

버스타고 내릴때 하차찍는 지역은 어디인가요??

제가 사는 지역은 버스내릴때 하차안찍어도되는데 경기도는 안찍고 다음에 타면 추가요금 낸다는데 그런지역이 경기도 말고 또잇나요 ?? 몰라서 추가요금 내가지고 아깝네요 ㅠ

  • 현재까지 수도권은 반드시 의무로 하차태그를 찍어야하고

    대전도 1 ~2년전부터 하차태그 의무화가 시행되었습니다

    그 외의 지역들은 권장을 하는 선에서 그치고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거리에 따라 요금이 추가되는 지역은 무조건 찍어야 합니다.

    일단 수도권이 그렇구요.

    지방의 경우도 권역외으 지역까지 운행하는 경우에는 하차태그를 반드시 찍어야 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한곰163입니다.

    모든곳에서 다 하차할때 찍으면 됩니다

    특정지역이 있는건 아닌것 같숩니다

    환승할때 꼭 필요해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    환승시 요금 환승혜탁을 받으시려면 하차시 항상 찍고내리셔야 환승 할인을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어느지역이든 하차를 찍는 습관을 들이는 것이 중요합니다

    지역별로 상담센터에 물어보는 것보단

    습관을 들이는 방법이 좋아보입니다