약 복용약·영양제
자비로운알파카79
자비로운알파카7921.10.29

몇개월마다 왼쪽눈만 자꾸충혈되는데

안녕하세요^^

50대 중반의 남성 입니다. 다름이 아니라

몇년 전부터 왼쪽눈이 자꾸 충혈되어 안과를

찾아가서 검사를받으니 코를심하게풀면생긴다.

힘을 많이 주면 생긴다고하는데 주기즥으로 몇개월에 한번씩

자꾸 이런 현상이 생기는데 왜 그런것이죠????

꼭 한쪽눈 왼쪽만 그러네요 병원에가면 안약과 먹는약을

처방해주는데 5일정도 지나면 뙤 괞찮아젔다가 몇 개월

지나면 또이런 현상이생겨서 거운보기가 무섭네요

좋은 조은이나 처방 쫌부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코를 심하게 풀때 힘을 주다가 눈의 실핏줄이 터져서 그러는것이 아닐까 합니다.

    일단 너무 자주 그러시는거라면 코를 풀때나 다른 일을 할 때 눈에 힘이 들어가지 않게 주의하시고 플라보노이드같은것은 혈관 탄력성에 도움이 되기도 하므로 실핏줄 터지는 현상에도 도움이 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 혈관이 터지는 경우 망막 및 유리체 출혈, 결막하 출혈, 결막하 혈전환자에 대한 보조요법에 사용되는 트록세루틴 성분의 안약이 출혈을 개선하는데 도움을 줄 수 있으며 지속적으로 증상 반복시에는 혈압이나 다른 이상은 없는지 검사를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 염증이 자주 생기거나 가려울 경우 그런 증상이 나타날 수 있습니다. 알러지반응일 수 있구요.

    눈에 넣는 안약을 잘 넣어주시고 상황에 따라 항생제를 복용해야 할 수 있습니다.

    몸에 염증이 자주나는 체질일 경우 그럴 수 있기때문에 밀가루음식이나 튀김류 등을 줄일 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 힘을 많이 주면 생긴다고하는데 주기즥으로 몇개월에 한번씩자꾸 이런 현상이 생기는데 왜 그런것이죠????꼭 한쪽눈 왼쪽만 그러네요 병원에가면 안약과 먹는약을처방해주는데 5일정도 지나면 뙤 괞찮아젔다가 몇 개월지나면 또이런 현상이생겨서 거운보기가 무섭네요

    ㅡ 기본적으로 혈관건강이 이상이 있어 그런 경우이니

    ㅡ 심혈관건강을 위해 비타민c 코엔자임큐텐 오메가3 추천하니 꾸준히 복용하시길 바랍니다