핫한거위147
핫한거위14723.10.07

장례식장을 갈 때 지켜야 할 예의는 어떤것이 있나요?

장례식장을 갈 때에 지켜야 할 예의는 어떤 것들이 있고 그 지켜야 할 예의는 어떠한 이유에서 꼭 자켜야만 하는 건가요? 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    상주분께 고인이 어떻게 돌아가셨냐

    이런거 물어보시지 않으면 됩니다.

    복장은 검은색 정장이 좋습니다만

    그게 없으면 어두운색 계열의 자킷과

    옷이면 무난하고요.. 쓸데없는 말을 안하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    상주 및 고인에게 절할때는 남자는 오른손 위 여자는 왼손 위로 하셔야 예의에 벗어나지 않지요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가급적 어두운 계열에 옷을 입고 문상후 식사나 음주 할때 크게 웃거나 큰소리로 이야기 하는건 실례가 됩니다