아이언캐슬
아이언캐슬24.04.06

매운탕 끓일때 생선비린내 안나게하는 좋은방법이 있는가요?

집에서 매운탕을 직접 끓여보려고 하는데요, 그런데 매운탕 끓일때 생선비린내 안나게하는 좋은방법이 있는가요? 비린내날까봐 걱정이되서요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    매운탕을 끓일때 고추와 마늘을 많이 넣고 마지막에 깻잎을 넣어주면 잡내제거에 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    내운탕을 끓일때 잡내 제거를 하기 위해서는 보통 소주를 넣는게 일반적인 방법이기는 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 생선 비린내를 잡을땐 먹다남은 소주나 맥주,청주등도 효율적으며 또한 맛술도 비린내 잡는데 효과적입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다. 매우탕 끓일때 잡내 제거는 보통월계수잎 사귀를 넣지만 요즘은 뽕나무 껍질을 넣고 끓여요.