쌈박한불곰240
쌈박한불곰24021.03.04

방송을 해보려고 하는데 장비 같은 것을 어떻게 맞춰야 하나요?

유튜브나 트위치 같은 1인 방송 플랫폼에서 방송을 해보려고 합니다.

컴퓨터나 마이크같은 장비를 잘 모릅니다.

게임하면서 방송을 같이 하려면 사양이 되게 좋아야 한다는데 배틀그라운드 방송을 하려면 어떤 사양으로 맞춰야 하나요?

예산은 170만원 정도로 생각하고 있습니다.

  • 개인방송을 하려하는데 장비를 어떻게 마련해야할지에 대해 질문주셨습니다.

    컴퓨터 사양의 경우 관련 커뮤니티에 직접 문의하시는 것이 가장 좋습니다. 하나하나 약간의 소통과정이 필요하기에 여기서 도움을 드릴 수 있는 것은 이 조언밖에 없겠네요.

    다음으로 기타 장비같은 경우 중고나라에서 구매하시는 것을 추천드립니다. 1인 인터넷방송을 시고하는 사람들이 급속도로 많아져 고가의 장비를 준비해 방송을 하다 여러사정으로 그만두는 경우가 많아 중고거래 사이트에 장비가 올라오는 경우가 많다합니다.

    개인방송준비 건투를빕니다.