약 복용약·영양제
잘웃는메추라기195
잘웃는메추라기19521.03.11

중학생 생리통 진통제 복용 궁굼해요?

중학생 여아 생리통이 너무 심한데요

그래서 혹시 타이레뉼 같은 진통제를 복용해도 괜찮을까요? 너무 아파해서 누워만 잇으니 걱정이 되서 물어봅니다 혹시 어떤 약을 복용가능할까요?감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 드셔도 괜찮습니다.

    500mg짜리 할알정도 드시면되고요. 체중이 성인수준이라면 두알도 괜찮아요 일단은 1알씩 하루3번 드셔보시고요.

    만12세 이상이면 대부분의 진통소염제 복용가능합니다.

    잘 안들으면 이부프로펜과 같은 엔세이드 계열의 약을 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중학생 여아 생리통이 너무 심한데요그래서 혹시 타이레뉼 같은 진통제를 복용해도 괜찮을까요? 너무 아파해서 누워만 잇으니 걱정이 되서 물어봅니다 혹시 어떤 약을 복용가능할까요?감사합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1 네 타이레놀을 복용케 하세요

    2. 잘 안들으면, 우먼스 타이레놀을 쓰고요

    3. 빈혈있으면,치료하고 epo도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    심한 생리통으로 고생하고 계신 것 같습니다. 생리를 하는 여성의 50%가 생리통을 경험할 정도로 흔한 증상입니다.
    우선 생활습관 개선과 같은 비약물적 치료를 먼저 고려합니다. 적절한 운동과 금연은 생리통을 완화시켜 주는 효과가 있으며 카페인과 소금섭취 제한, 저지방 채식 위주 식사, 비타민 제제 섭취와 같은 식습관 조절도 도움이 됩니다.
    또한 약물 치료는 여러 광고에도 나오듯 비스테로이드성 소염제와 같은 진통제를 사용해 볼 수 있으며, 진통제 복용으로 증상 경감이 된다면 드셔서 조절하시기 바랍니다. (아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다)
    하루 권장량만 복용하신다면 진통제는 내성이 생기지 않습니다.
    여성호르몬 관련 영양제들은 함유량이 적어 큰 효과를 기대하긴 어렵습니다.
    생리통이 심하고 조절이 안되시면 근처 산부인과 내원하셔서 진료 한번 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중학생도 타이레놀 같은 진통제를 복용하셔도 됩니다

    생리통이 심하실 경우엔 진통제 단일제 뿐만 아니라

    다른 성분과 복합적으로 조합하셔도 되는 데요~

    예를들어 수축되거나 경직된 근육을 이완시키는 진경제,

    아니면 작약감초탕이나 게리단 같은 한방제제,

    영양제로는 철분제 2개월 이상 복용과

    마그네슘 복용이 도움을 줄 수 있습니다

    조합 방법은 여러가지이니 복용하실 때 하나가 잘 안 들으시면

    약사님께 물어보셔서 조합해서 생리통에 도움이 되게 할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다