세탁수선생활
부유한오리158
부유한오리15824.01.14

흰면티에 녹물이 묻었는데 지우는 방법 있을까요

흰면티에 쇠녹물이 묻었어요

어떻게 지워야 할까요?

세탁기를 돌려봐도 지워지지는 않습니다

깨끗하게 없애는 방법 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    옷에 녹이 묻어 빨래를 아무리 해도 지워지지 않는다면

    약국에서 수산 5~10% 수용액을 사다가 녹 묻은 부분에 담궈주세요.

    한시간정도 담궈둔 후 물로 빨아주면 옷에 묻은 녹 얼룩이 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    흰 면티에 녹 물이 묻었다면 지우시기는 어렵습니다

    새 옷으로 교체 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    간혹 오래된 녹물이 옷에 튀어서 오염이 되기도 하는데요.

    녹은 산성에 약하기 때문에 산성 제품이나 구연산, 식초, 레몬 등을 이용하면 쉽게 제거가 가능하다고 알려져 있습니다.