세탁수선생활
똑똑한고양이17
똑똑한고양이1723.02.23

면티셔츠에 녹물이 묻었는데 지울수 있을까요?

면티셔츠에 녹물이 묻었는데 지울수 있을까요? 산지 얼마 안된거라 아까워서요 방법을 아시는분은 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    묻은 즉시 빼거나 얼마 지나지않았다면 중성세제를 탄 뜨거운물로 닦아냅니다. 1시간이 지났거나 세탁후에도 잘 안빠지면 감자를 이용하는 방법도 있는데요.

    감자를 자른 단면으로 흙탕물이 묻은 자리를 문질러 준 후 세탁합니다.^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    면티셔츠에 녹물이 묻었을 때는 먼저 물에 염색되지 않는 세탁기 세제를 사용하여 물을 제거하고, 물이 완전히 사라진 후에 다시 면티셔츠를 다른 세탁기 세제로 세탁하면 됩니다. 또한, 면티셔츠를 세탁하기 전에 물이 묻었는지 확인하고, 물이 묻었다면 적절한 세탁기 세제를 사용하여 물을 제거하는 것이 좋습니다.