치과건강상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.01.13

치아크랙의 경우 무통기간이 있을 수 있나요?

신경치료한 치아가 이상이 없다는데도 1년을 아프다가 1년 무통기가 있었습니다.

그러다가 다시 아픈데..크랙의 경우에도 무통기간이 생길 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 금이 가있는 경우에는 씹을 때마다 통증이 있습니다만 상태에 따라 통증이 없는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크랙이 잇다고 무조건 토증이 잇는건 아닙니다. 하지만, 크랙이 계속 진행된경우 치아아 씹을때 불편감이 생길수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아크랙은 무증상일수도 있으며 씹을때 통증, 차가운 음식섭취시 시큰거림 찌릿함, 등이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.