이비인후과건강상담
조용한돌꿩39
조용한돌꿩3923.09.02

입술 밖에 물집이 생겼는데요 저번에도 이랬습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

지금이 두번째인데요 자고 일어났더니 입술 밖에 물집이 생겼습니다. 뽀루지 같은 것고 아니고 그냥 투명한 물집이에요 위에건 뜯었고 아래는 남아있네요 피곤해서 생기는 건지 혹시 잠을 잘못 자서 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    헤리페스로인한 구순포진의 가능상이 높습니다 컨디션저하 면역력 저하게 되면 몸에 숨어있던 바이러스가 발현 되는 것입니다.