친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.28

핸드폰 액정 보호필름은 꼭 해야하나요?

핸드폰 액정 보호필름은 꼭 해야하나요? 안하게되면 어떤 문제점이있을가요?평소사용할깨는 괜찮은데 떨어뜨렸을경우 더 액정이 잘 깨지나요? 케이스만 하면 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    반드시 해줘야 하는건 아니지만

    만약에 휴대폰 교체하실때 기존폰을 중고로 파시려면 화면 기스 같은데 없어야 조금 더 돈을 받고 팔 수 있어서

    관리상 보호필름 해주는 것도 니쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 액정 보호 필름을 반드시해야 하는것은 아닙니다 액정을 보호하기 위해서 하는것인데 요즘 나오는 핸드폰은 액정이 웬만해서는 깨지지 않는 강화유리기 때문에 저는 필름을 붙이지 않습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬숲제비25입니다.

    반드시 필요한 것은 아닙니다. 기본적으로 액정은 잔기스조차 안생기도록 높은 강도의 소재로 만들어져있습니다만. 아무래도 환경과 사용패턴에 따라 잔기스가 발생하는부분도 당연하다고보면 당연하기에 조금이라도 오래 사용하실 계획이라면 1년-2년정도는 사용하는 편도 좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 약정을 강화 우리필름을 붙힙니다

    만약 떨어트려서 깨졌을때 보호필름만 교환하면 됩니다

    그러한이유 때문에 질문자님도 핸드폰케이스를 착용하는것은 아닌가요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    꼭 하실 필요는 없습니다. 그냥 일종의 안전장치지요.

    아무래도 보호필름을 하게되면 잔기스도 덜 날수밖에 없으니깐요.