안과건강상담
대담한관수리64
대담한관수리6423.05.07
눈이 너무 뻑뻑하고 충혈됩니다
나이
성별
남성

눈이 자주 뻑뻑하고 건조하고 충혈됩니다. 안과가서 단순히 안약받는거 말고 주기적으로 관리 할 서있는 방법이 있나요? 사무직에 근무중입니다

  • 안녕하세요.

    근거리 작업을 오래하는 사무직의 경우, 특히 라시이나 라섹을 하였다면 더더욱 안구건조증이 발생할수 있습니다.

    치료라고 해도 인공눈물 점안이고 그때뿐일수 있습니다.

    장기적이겠지만 온찜질을 해볼수 있고 최근 IPL을 여러번 시도해볼수 있습니다.

    안과에서 진료 받고 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    안구 건조증으로 인하여 상기 증상이 지속될수 있습니다. 평소에는 습도를 적절하게 유지하고 냉난방기의 직접 접촉을 피하시기 바랍니다. 또한 장시간 화면을 보거나 독서를 하는 경우 눈 깜박임이 줄어들면서 증상이 악화될수 있으니 의식적으로 눈을 자주 깜박여주면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가.량은 휴식을. 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증.치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.