치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15
스케일링을 할 때 혹시 다칠 수도 있나요?

제가 평소에 치과에서 스케일링을 받을 때 궁금한게 있었는데 혹시 스케일링을 받다가 혓바닥이 다칠 수도 있는 건가요 항상 걱정이 돼요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료로 혓바닥을 다칠 가능성은 거의 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링으로 혀나 치아, 잇몸의 손상을 주지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다칠가능성은 없다고 보시면 됩니다.

    스케일링은 충치치료할때와 소리는 비슷하지만 절삭을 하는 기구가 아니라 초음파로 치석만 제거하는 기구입니다