치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

스케일링 할 때 혹시 다칠 수도 있나요?

제가 치과에 스케일링을 한 번씩 하러 가는데요 그런데 한 번씩 궁금한게 스켈링을 하다가 혹시 혓바닥을 다칠수도 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료로 혓바닥을 다치 가능성온 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    혓바닥을 다칠 수 없습니다. 의도적으로 혓바닥을 과도하게 누르지 않는 이상은 혓바닥 손상이 없습니다. 사람들이 생각하기에는 날카로워 보이지만 그 끝은 뭉특하여 전혀 손상을 일으키지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 하다가 다치는 일이 거의 없습니다. 하지만, 스켈링을 하시다가 환자분히 움직여서 스켈러 팁에 찔리면 잇몸에는 입술쪽에 상처가 날수는 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링으로 혀, 치아나 잇몸의 손상을 주지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 초음파와 진동을 통해 치석을 제거하는 치료이므로 잇몸이나 혀 등 다치게 하는일은 없습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다