깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.04

전자레인지 돌릴때 음식 안튀게 하는 방법이 있을까요?

먹다 남은 제육볶음을 접이세 놓고 돌리는데 여기저기 다 튀어가지고 뒷정리 하는게 번거롭더라구요

안튀게 하거나 적게 튀게 하는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    생활용품점에가면 전자렌지 전용그릇이 있습니다 뚜껑도 있고요 먹다 남은음식을 그거다 보관하고 먹을때

    그대로 돌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    랩을 씌우거나 전자렌지용 뚜껑을 덮어서 사용하시면 됩니다. 그릇 위에 접시를 엎어얹어 돌려도 됩니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    유리뚜껑으로 덮어주거나..전자렌지 실리콘뚜껑도 있어요.그것도 없으면 랩으로 해줘도 되요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    요새 전자렌지 전용 용기가 많이 나와 있어요.

    아니면 비닐 덮어서 구멍 몇개 뽕뽕 내고 돌리세요.

    요건 환경호르몬이 ㅠㅠ