청소생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.11.09

곧 입주를 해야해서 원래살던집을 청소해주고 가야하나요?

곧 이사를 하는데요 지금 살고있는집을 청소해주고 가야하는지가 궁금합니다 만약 해야한다면 어느정도 수준으로 청소해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    입주청소 수준은 아니더라도 기본적인 청소는 해야한다고 생각합니다

    쓰래기 청소와 화장실이나 씽크대 환풍기

    가스렌지 정도는

    전세입자가 넝수 더럽게하고 나가면 욕부터 올라옵니다

    특히 찌든 때가 덕지덕지 묻은 ㅋ

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.청소 까지는 아니구요. 쓰레기를 남긴다거나 하면은 안됩니다. 눈으로 봐서 쓰레기가 있으면 안되죠.

  • 안녕하세요. 오지랖맨입니다.

    저도 이문제 때문에 알아봤었는데요. 사실 법적으로 해줄 필요는 없지만.

    보통 청소를 해주고 나갈경우 들어오는 분이나. 집주인이 좋아하더라구요. 꼭 그렇다는건 아니지만 저는 잠깐 전세살때 집주인 아주머니께서 입주 청소 하지 말라고 자기네가 해주겠다고 하고서 이사나가시면서 본인이 직접 싹해주셨는데 그 감사함에 저도 나갈때 이렇게 청소 해주고 나왔습니다. 그래서 좋은 기운 받았습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.곧입주할 살던집이 얼마나 더러운정도에 따라서 청소는 당연히 해야되겠죠. 더러우면 집주인이 당연히 보증금에서 빼서 줄것같습니다.