기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.17

유선 이어폰 한쪽 잘라도쓰는데 문제없나요?

아이폰 유선 이어폰 줄 달랑 거리는거 불편해서 에어팟 쓰다가 충전이 안되있을경우 쓰려고 줄 이어폰을 하나 구입했는데요 오른쪽만 쓰는데 왼쪽이 달랑달랑 불편해서요 왼쪽을 잘라도 될까요..?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    잘라낸 부분이 깔끔하게 처리되지 않으면 노이즈가 발생하거나 접촉 불량으로 인해 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

    조심하게 자르세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그냥 오른쪽만쓰시는거라면 왼쪽은 잘라도 됩니다. 오른쪽은 관계없이 잘 나옵니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    잘라도 상관없습니다. 자른 부위가 거슬리거나 보기 싫을수있으니 마감처리만 잘하면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    문제는 없습니다만, 미관 그리고 안전을 위해 자른 쪽은 절연 테이프로 고정시켜 주시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    유선이어폰중 한쪽선을 짤라내도 사용하는데는 이상이 없으니 가위등으로 짤라서 사용하시면되요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 잘라도 쓰는데는 문제는 없습니다

    전선에 물이 들어가면 안되니 접지테이프로 마감하시구요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 당연히 잘라서 사용하셔도 됩니다. 한쪽이 잘려도 다른 한쪽은 정상작동이 되게끔 만들어져있습니다.