청소생활
착실한브라운
착실한브라운23.02.08

벽 틈 사이로 핀 곰팡이 어떻게 제거하나요?

손가락 하나 들어갈 틈이라서 뭘 넣지도 못하겠어요.

점점 번식할텐데 어떻게 해야할지 너무 막막하네요 해결방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽틈사이에 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 식초와 혼합한후에 뿌린후 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난말벌82입니다.

    휴지에 락스묻혀 곰팡이부분에 붙여 놓으면 곰팡이가 사라집니다.

    락스냄새가 독하니 마스크쓰고 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에

    효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스를 곰팡이 생긴 부위에 살짝 분무후 30여분뒤에 솔을 이용하여 닦으시면 됩니다.

    한번에 안되면 시간을 두고 서너번 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 으리으리부리부리345입니다. 곰팡이 제거용 락스를 분무기에 넣고 뿌리시면 바로 직방으로 해결됩니다. 다소 시간이 걸리므로 인내심을 가지세요