텐저리연
텐저리연23.06.06

안경을 쓰면 코가 근질근질한 이유가 뭘까요?

눈이 살짝 안좋아서 안경을 쓰는데 tv이나 핸드폰 쓸때만

안경을 쓰는데 안경을 쓰자마자 코가 근질근질해요

오랫동안 착용한것도 아니고 끼자마자 가려운건

이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    안경 받침대를 알코올이나 손소독제로 세정을 하고 나서 안경을 써보고 그래도 근질근질하다면 받침대 소재와 피부가 반응을 하는 것인데 자주 안경을 쓰면 받침대와의 피부가 적응을 하는데 민감해서 그런가 봅니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    안경이 코에 잘 맞지 않아서 안경이 코뼈에 닿는 부분에 압력이 가해지면서 근질근질한 느낌이 생길 수 있습니다.

    안경이 코에 땀이 차서 안경이 코에 달라붙으면서 근질근질한 느낌이 생길 수 있습니다.

    안경이 코에 먼지가 쌓여서 안경이 코에 닿는 부분에 자극이 가해지면서 근질근질한 느낌이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    안경을 끼면 근질근질 한것은 알레르기가 있을수 있습니다.또한 다르게 생각하면 안경을 낀것에 자꾸 신경쓰게되면 그것에대한 예민함 때문입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    안경받침대가 코 피부를 계속 자극하고 있기때문예요.오랫동안 안경을 썼다면 감각이 둔해져서 못느낄거예요.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    안경 코 부분이 데여서 그런것 아님? 아니면,무슨 피부병 이라도 가지고 계신가요.....?