자동차생활
과감한반딧불54
과감한반딧불5423.06.07

자동차 에어컨 가스충전 에 대해서

이번에 더워지기전에 에어컨나오는지 보니깐 안 되길래 보니깐 에어컨 냉매가스가 없는것 같더라구요 카센터가니 냉매가스가 구멍난 부분이 세서 잔량이 0이라구 하더라구요 그래서 구멍난데갈고 가스 충천해라는데 충전만 해도 되나요? 아님 다 해야하나요?

그리고 새걸로 교체하고 가스 충전지 언제까지 가나요? 저처럼 구멍나지 않는 이상 반영구적이나요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    구멍난곳을 수리하지않고 가스를 주입하게되면 지속적으로 가스를 보충해주어야합니다. 원인인부분을 교환하고 그다음에 가스를 주입해야하며 에어컨 가스는 세지않는이상 반영구적으로 사용가능한 가스입니다. 그러므로 구멍난부분을 먼저 수리하시고 올 여름을 맞이하셔서 시원하게 다니시길 바랍니다.