자동차생활
행복한1004
행복한100423.07.24

차량 에어컨 가스를 충전해도 시원하지가 않아요

제가 차량 에어컨을 틀었는데 시원하지 않아서 가스 충전을 했는데요 그런데 충전을 하고도 에어컨이 시원하지 않은데 다른 문제일 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한뚱뚱이1993입니다.

    저도 예전에 이런적이 있었는데요

    가스도 있는데 시원 바람이 안나와서 살펴보니

    컴프레셔 라는 부품이 고장나서 그렇다고 해서

    교체하니 잘나왔어요~

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    컴프레셔안에 피스톤처럼 압축하게끔 되어있는데 압축 불량이거나, 컴프레셔에 있는 필터불량, 컴프레셔 전원공급 불량일 확률이 높습니다. 그리고 컴프레셔를 교환한다고 하시거나 컴프레셔 부품을 교환하실때 컨덴셔에 있는 필터도 같이 교환해주시면 효과가 배가됩니다.