한달간 손목이 낫지 않는데 어떻게해야할까요?

엄지손가락 밑 손목 엄지를 들면 삼각형이 생기는 그곳에서 손목을 꺽을때마다 통증이 생기는데 물리치료를 계속받아도 잘 낫지를 않습니다. mri를 찍을만큼 통증이 심한건아닌데 손목을 꺾는 운동을하면 통증이 오는정도입니다 어떻게해안하나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이 부분에 통증이 발생한 경우 크게 두 가지를 생각해 볼 수 있습니다.

1. 외상 후 발생한 통증이라면 주상골 골절의 가능성을 확인하여야 합니다.

넘어지면서 바닥에 손을 짚은 후 통증이 발생한 경우 의심해 볼 수 있겠습니다.

2. 드퀘르벵 건초염이 원인일 수 있습니다.

엄지손가락의 반복적 사용이 있는 경우 해당 힘줄과 힘줄을 둘러싸고 있는 막에 염증이 발생될 수 있고,

이 경우 주변부 통증이 느껴질 수 있습니다.

약물치료, 물리치료로 호전이 없다면 주사치료를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

감사합니다.