기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.27

만사가 귀찮을때 극복하는방법 있을까요

일요일만 되면 하루종일 누워만 있어요

티비만보게 되더라구요. 만사가 귀찮아서

아무것도 안하게되요.그러다보면 하루가 그냥 지나가버리네요.만사가 귀찮을때 극복하는방법이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 만사가 귀찮을 때는 집에만 있기 보다는 몸을 움직이시는 것이 좋습니다. 밖에 나가서 등산이나 자전거 타기 등을 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    밖을 나가보세요 약속을 잡든 조깅을 하든 운동을하시든

    나가서 활동해보세요 그럼 좋아집니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    만사가 귀찬을때는 하루에 계획을 세워보세요. 큰게 아니라 작은거라도 세우고

    실천해보세요.가벼운 산책이나 걷기등이요.

  • 안녕하세요. 대범한소쩍새157입니다.

    저도 그런경우가 종종 있었습니다 그런데 너무 걱정 하면 오히려 안좋아지더라구요 무기력 할때 평소에 못본 영화 나 드라마 실컷 보고 잠도 푹자고 하면 조금씩 움직이게 되더라구요 먼저 걱정을 조금씩 줄이고 충분히 휴식을 취하면서 조금씩 움직여 보세요 그럼 좋아질거 같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    운동을 해 보시는 것이 어떨까요? 저 같은 경우는 실내 헬스크럽 보다는 목표를 정하고 2시간 정도 교외 공원에서 걷습니다. 걸을때 음악을 들으면서 평소와 다른 환경에 노출이 되니 기분 전환도 되고 좋았습니다.

  • 우선 충분한 잠을 자서 휴식으로 몸의 피로를 풀어주시고, 다음엔 마음의 피로를 풀어주어야 합니다.

    마음의 피로는 걱정이 있다면 문제해결이 필요할 듯 합니다. 해결에 앞서 문제를 확대하는지 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 호탕한호박벌163입니다.

    푹 쉬는것도 체력회복에 좋지만 계속 누워만 있으면 신체적,정신적으로 무기력해 질 수 있습니다

    집앞이나 동네에 산책 겸 운동한다는 생각으로 집밖으로 걸어보면 될 거 같아요!