기타 고민상담고민상담
반가운셰퍼드128
반가운셰퍼드12820.10.04

월요병을 없앨 수는 없을까요?

일요일 저녁만 되면 내일이

월요일이라는 사실 때문에 심하게 우울해지고

아무것도 하기싫고 그냥 다 포기하고 싶어지고

잠까지 잘 안오는데 없에는 법은 따로 없을까요?

다른 요일도 하기 싫은건 똑같은데 일요일 밤에 특히 그러네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.출근하기 싫어하는 생각은 아무리 즐거운 일을 한다고해도 직장인 모두가 같은 생각을 가지고 있을 것 같네요

    그럴때는 출근시 본인이 좋아하는 노래리스트를 만들어 그것을 들으면서 가거나 정말 가기 싫은날 퇴근 후에 기분 좋은 약속을 잡아보시는 것도 도움이 됩니다