기타 고민상담고민상담
영악한앵무새212
영악한앵무새21223.08.06

출근하기가 너무 싫은데 어떡하죠?

일요일 저녁마다 출근하기가 미친듯이 싫은데 어떡하죠ㅠㅠ 그렇다고 일을 그만둘 수는 없는데 저녁만 되면 미친듯이 우울해지네요..

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    대다수의 작장인들이 겪는 일입니다. 주말뿐만 아니라 평일에도 출근하기 싫은 마음은

    매한가지입니다. 옆에서 자고있는 가족들을 생각하며 힘을 내는게 좋습니다.

    그리고 주말에 본인이 좋아하는 취미활동을 갖는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    본인이 판단하기에 우울한 정도가 심하다 싶으시면 정싱과에서 항불안제 약 드시는 것 추천드립니다. 정신과라고 거부감 느끼지 마시고 한 번 상담받아보시는 걸 추천합니다.

    그리고 제가 신입 때 들은 말이 있는데요. 횡단보도에서 기다리고 있을 때 지나가는 차가 나를 쳐줬으면 하면 아직 다닐만 한거고 뛰어들고 싶다고 생각하면 그만둬야 한다고 하더라구요. 잘 생각해보시고 이직 결정하는 것도 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 사람들은 일을 즐거워하지 않습니다.

    질문에서 답이 나와 있습니다. 먹고 살려면 어쩔 수 없죠. 대출금이나 부양가족, 불확실한 미래 등으로 인해 일을 그만 둘 수는 없으니 마음을 고쳐먹는 것 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    자기가 하기 싫은 일을 하면 그렇게 됩니다.

    자기가 하고 싶은 일을 하고 그 일에 자부심을 느끼면 일을 해도 즐겁고 싫지 않습니다. 또한 지금 하시는 일이 자신의 성장에 도움을 주지 못하는 일일경우 보람을 느끼지 못하니 더 그렇지요. 자신이 좋아하거나 아니면 스스로를 성장시켜 보람을 주는 일을 찾아 준비 해서 그 일을 하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든 월급쟁이 직장인 같은마음입니다^^

    저는 오전에 6시수영 강습하는데 그런기분이 좀수그러지더라구요 이것도 하나의 방법이에요