약 복용약·영양제
얄쌍한치와와252
얄쌍한치와와25223.11.09

감기약과 생리통약 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코대원정, 알리코프정, 뮤코미피드정, 올로프리정, 맥시부펜이알정, 란스톤엘에프디티정 감기약으로 복용하고 있는데 이지엔식스 이브 함께 복용해도 괜찮을까요???

  • 안녕하세요.

    감기약에 들어있는 맥시부펜이알정과 이지엔식스이브는 서로 성분이 겹칩니다. 같이 드신다면 용량이 높아질 수 있겠습니다. 생리통약을 드시려면 우먼스 타이*놀정과 같이 acetaminophen성분이 들어 있는 제품을 드셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코대원정, 알리코프정, 뮤코미피드정, 올로프리정, 맥시부펜이알정, 란스톤엘에프디티정 에 맥시부펜이알정과 이지엔이 성분이 중복되기에 감기약 복용중에는 이지엔은 복용하지 않으셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코대원정 / 알리코프정 / 뮤코미피드정 / 올로프리정 / 맥시부펜이알정 / 란스톤엘에프디티정을 복용하시면서

    이지엔6 이브를 추가하시면 안됩니다.

    맥시부펜이알정과 이지엔6이브가 중복되기 때문입니다.

    처방약을 복용하시고도 생리통이 있으시다면

    아세트아미노펜 진통제 혹은 진경제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약 중에 맥시부펜이알정이 이지엔6이브랑 같은 계열이라서 둘중 한가지만 드셔야해요.

    만약 처방약을 드셨다면 이지엔6이브는 최소 4시간 뒤에 드실 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    맥시부펜이알과 이지엔식스이브는 같이 드신ㅅ 수 없습니다. 드신다면 부스코판같은 아세트아미노펜 베이스의 진통제를 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약 중에서 맥시부펜이알정은 이지엔6이브와 같은 계열의 약이기때문에 추가복용할 수는 없고 맥시부펜이알정을 빼고 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 감기약들과 이지엔6이브는 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니, 필요할 때 이지엔6이브를 추가로 드시면 됩니다