조신한콜리117
조신한콜리11724.02.03

스마트폰 초기화 해도 복구가 되나요?

안녕하세요! 제가 스마트폰을 중고로 팔아야 되는데 혹시 초기화를 했어도 복구가 되나요? 그런 소리를 들어서 그런가 찝찝합니다!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공장 초기화를 하면 일반인들은 복구 어렵고 전문가 통해서 시도하면 일부 살릴수는 있기도 합니다

    개인이 항 수 있는 것은 아니니 불안하시면 공장 초기화 2회 정고 하시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 복구를 어떻게든 시도하면 복구는 가능합니다. 그래서 가급적 공장 초기화를 한번만 하는 것보다는 두 번, 세 번에 걸쳐서 이중으로 해주시는 게 안전합니다.