기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.19

입을수도없고 버릴수도 없는 옷들은 어떻게 해야할까요

장농속에 옷들이 너무많아서 정리를 하고싶어도 어떻게 해야할지~~입을려면 입기도 정당하지 않고 버릴려면 아깝고 이럴때는 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 옹골진관수리107입니다.

    중고거래 사이트에 판매하거나 기부하시면 필요한 사람이 입을 수 있고 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 귀중한수염고래277입니다.

    1년이상 입지 않은 옷은 앞으로도 입지 않고 짐만됩니다

    과감하게 내 놓으시면 필요한 사람이 입을 수 있어서 좋은 일입니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동박새69입니다.

    입을 수 있는 옷은

    아름다운가게에 연락해 보세요.

    아니면 당근마켓에 나눔이나 판매. 지역 의류수거업체에 연락하면 킬로당 얼마로 보상해 주더라구요.

    너무 낡은 옷은 쓰레기봉투에 버려야하구요.

  • 안녕하세요!

    1.헌옷수거함에는 버린다

    2.헌옷방문수거업체를 부른다

    3.고물상에 판다

    3번 추천드립니다. 밥값 벌수있어요!

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    저는 따로 좀 모아요.

    모았다가 제법 멀쩡한건 지인을 주거나 팔아요.

    나머진 옷정리를 한번해서 폐수거로 팔기도하구요.

    폐수거는 양이 좀 많아야 한답니다.

    그게 아니라면 걸레로 쓰기도해요.

    창청소나 현관밖 바닥창소 이런곳은 걸레를 쓰고나면 어무 더러워서 빨아쓰기가 힘둘더라구요.

    그래서 그냥 그대로 닦아서 버리기도 합니다.

    좀 편한것 같아요.

    옷이 멀짱할때는 아깝더라구요.

  • 안녕하세요. 박식한말159입니다.

    당근마켓에 판매글 올려보시는건 어떠신지 의외로 돈이됩니다 한번 사용해 보세요 추천합니다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    상태 좋은 것들은 아름다운가게 같은곳에

    기부하시고 안좋은 것들은 버리세요

    갖고 있어봐야 어차피 안입게 되고

    짐만 될거예요

  • 안녕하세요. 위대한왕나비157입니다.

    입을수도 없고 버릴수도 없으면 주변에 헌옷수거함같은곳에 찾아서 넣으시거나 걍 일반쓰레기로 버리세요