지구과학·천문우주학문
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.16

모기는 어떻게 고층으로 올라오나요?

우리는 여름철에 흔히 모기를 볼 수 있습니다. 길을 걸어다닐때나 실내에 있을때나 쉽게 접하는데 고층아파트에서도 접하게 됩니다. 걔네들은 어디서 나타나는 건가요? 직접 날아오는 걸까요?

  • 모기가 고층아파트에도 있는 이유는 아랫층에서 올라올 수 있기 때문입니다.

    그리고 엘레베이터 등을 통해서 올라온 후, 문이 열렸을 때 들어오기도 합니다.

  • 대부분 엘리베이터나 환기구를 통해 이동하며 이때도 상승기류를 이용하여 이동하지 직접 날아서 올라오는것은 아닙니다. 서식은 지하의 따뜻한 환경에서 합니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    고층에는 원래 모기가 없는데, 이것이 엘리베이터를 타고 올라오든가 아니면 하수구 등을 통해 올라옵니다.

    이곳을 잘 막으면 없어지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    모기가 고층 빌딩이나 아파트에서 발견되는 건 직접 올라오기 보단,

    엘리베이터를 타고 올라오는 케이스가 많습니다.

  • 안녕하세요. 강상우 과학전문가입니다.

    여름철 모기가 때문에 고민이 많으시지요. 저도 10층에 살고있습니다. 하지만 모기들은 어떻게 올라온건지

    종횡무진 저희집을 돌아다닌답니다. 덕분에 각방마다 모기장 설치는 필수구요.

    제 생각에 1번은 엘리베이터입니다. 왜냐면 엘베 안에 모기 사체들이 정말 많기 때문이죠.

    간간히 10층까지 날아오른 모기가 있을수도 있구요.

    그리고 계단을 통해 올라오는 모기도 있을수 있겠습니다.

    결론은 1층부터 고층까지 어떤방법이든 모기는 열심히 올라왔습니다.