주식·가상화폐경제
순한개개비26
순한개개비2624.03.09

주식 거래시 슈팅하는종목 아니라 박스권안에서 왔다갔다하는 종목 무슨뜻인가요?

주식공부하는 초보입니다ㆍ주싟거래시 종목선정이 가장중요합니다ㆍ

슈팅하는종목 아니라 박스권안에서 왔다갔다는 종목이 좋다고 하는데 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    박스권에서 왔다갔다 하는 종목이라는 말은 큰 하락이나 상승없이 일정 가격 수준을 유지하는 것을 말하는데 수급량이 따라오는 경우라면 향후 상승 가능성이 있겠지만 수급이 없는 경우면 소외주식으로 사지 않는 편이 좋아요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    "슈팅하는 종목"은 주가가 급등하는 종목을 가리키는 용어이고, "박스권 안에서 왔다갔다"는 주가가 일정한 범위 안에서 오르락내리락 하는 종목을 의미합니다. 이 종목들은 주가가 일정 범위 안에서 움직이기 때문에 예측이 비교적 쉽고 안정적인 수익을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 주식의 박스권에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    주식 용어 중에 박스권이란 특정 가격대에 갇혀서

    그 가격대를 벗어나지 못하고 한동안 계속해서 머물고 있는 현상을 의미합니다.

    대표적으로 한국의 코스피역시 박스권에 갇혀있다고 평가 받습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    박스권에서 왔다갔다하는 종목이 좋다는 것은 변동성이 어느정도 있다는 것으로

    해당 종목이 항상 좋다고만은 볼 수 없을 것 같습니다.