붉은호저5
붉은호저523.05.31

파리가 요즘 날 뛰고 있는데 잡는 법좀요

요즘 파리가 날뛰고 있는데 잡는 법있나요 기계를 사용하거나 찐득이 있다고 하는데 그거 말구 다른 방법이 없을까요? 방법을 찾아도 몰라서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다. 말씀처럼 기본적으로 파리채와 트랩이 있지만 이를 제외하고 말씀 드리면 다음과 같습니다.

    1. 자연적인 유인제 사용하기: 파리를 유인하기 위해 자연적인 재료를 활용하는 방법도 있습니다. 예를 들어, 사과 식초나 설탕물, 와인 등을 사용하여 파리를 유인할 수 있습니다. 유인제를 담은 그릇을 준비하고, 위에서 얇은 플라스틱 필름이나 비닐랩으로 덮어서 파리가 들어갔을 때 나오지 못하게 막을 수 있습니다.

    2. 공간을 깨끗하게 유지하기: 파리는 음식물의 냄새와 부스러기에 끌리므로, 식사 후에는 식탁을 청소하고 음식물 파편을 치우는 것이 중요합니다. 쓰레기통도 깨끗하게 유지하고 밀폐하여 파리가 못들어가도록 합니다.

    3. 창문과 문을 잘 닫기: 파리가 들어오지 못하도록 창문과 문을 잘 닫아둡니다. 필요한 경우 창문에는 모기장이나 파리장을 설치하여 파리의 침입을 방지할 수 있습니다.

    4. 파리를 쫓아내는 식물 사용하기: 몇 가지 식물은 파리를 쫓아내는 특성을 가지고 있습니다. 민트, 로즈마리, 바질 등의 향기로 알려진 식물을 집 주변에 두어 파리의 발생을 줄일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저는 집에서 주로 전기 파리채를 사용합니다. 파리뿐만 아니라 모기 날파리등 한번 쓱 쓸어주면 잘 죽습니다.