매너있는돌고래292
매너있는돌고래29222.07.28

흰 옷에 튄 음식 국물 자국 지우는 방법 좀 알려주세요

흰 옷에 튄 음식 국물 자국 지우는 방법 좀 알려주세요. 예를 들면 잘 안지워지는 떡볶이 국물이나 짬뽕국물 같은게 흰 옷에 튀었을 때 쉽게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베이킹소다를 물에 풀어서 30분정도 옷감을 담가두었다가 손으로 가볍게 문질러 씻어 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식 국물 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    옷에 묻은 국물자국은 국물이 섬유에 깊게 스며들기전에 최대한 빨리 닦에 내는 것이 좋습니다.

    그런데 쉽지가 않죠^^;

    제일 중요한 것은 국물이 묻었다고 물티슈나 물로 닦아내면 나중에 자국이 더 많이 남습니다.

    물을 묻히지 마시고 식당 사장님께 트리오을 조금 부탁하셔서 트리오만으로 최대한 닦아내고 집에 가셔서 세탁세제로

    세탁하시는것이 좋습니다.