신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.31

핸드폰 카메라 무음이 왜 없어진건가요?

예전에는 설정에 무음을 선택할 수 있었는데 요즘 스마트폰은 다 소리가 나는거 같아요

무음 카메라는 언제 없어졌고, 왜 없어졌는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    무음이 없어진 것은 휴대폰으로 몰카 찰영하는 것을 방지하기 위한 것입니다

    사진 촬영 시 소리가 나면 상대방이 알수 있기 때문이구요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    사생활보호 및 몰카촬영으로 한창 이슈가 되어 그 이후의 카메라는 무음이 없어진걸로 알고 있습니다. 그러니 예전 초창기 구현 핸드폰은 무음도 촬영되고 소리나게도 촬영되고 그리하였죠.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    예전에 카메라 무음으로 하고

    여성들을 몰레 촬영하는

    몰카범죄가 많이 일어났었습니다.

    그래서 몰카를 막기 위해서

    무음기능을 뺀 것입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    없어진 이유는 아무래도 몰카를 방지하기 위해서 그런 경우가 많아서

    기본카메라는 거의 다 소리가 나고는 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    옛날에 무음 카메라로 도찰같은거 많이해서 범죄예방차원에서 없어진걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    누군가를 사진으로 찍을때 무음으로 하면 몰래 찍을수 있기때문에 사진을 찍을때는 다른사람이 알수있게 사진찍는 소리가 나게 해서 몰래 찍는걸 방지했어요.