윰난나
윰난나24.01.15

휴대폰 무음일때도 카메라셔터 소리가 나는 이유?

조용한곳이나 도서관에서 책 제목 기억하려고

표지를 찍고싶은데 갤럭시 휴대폰을 무음으로해도

카메라 셔터소리가 나더라구요. 이유가 무엇인가요? 없애는방법은없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라는 휴대폰으로 촬영 시 반드시 촬영음이 나야 하는데, 이는 휴대폰 카메라를 불법적인 용도인 '몰카'로 사용하는 것을 막기 위한 조치에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    휴대폰 카메라 촬영시 소리가 나는 이유는 몰카로 인한 사회적 물의가 많이지면서 어떤 싱황에서도 소리가 나게 만든 것입니다

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    우리나라에서는 법적으로 카메라 소리가 나게끔 되어있습니다 snow같은 어플을 쓰면 소리가 안나더라고요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    요즘 핸드폰에선 소리 많이나죠~ 몰카방지를

    위해서 소리가 난다고 하더라구요~ 정원하시면 어플을 사용해보시면 될것같아요