훌륭한가마우지113
훌륭한가마우지11324.04.27

핸드폰 사진을 찍을 때 무음으로 할 수 없나요?

핸드폰 카메라로 사진을 찍을 때마다 찰칵 소리가 나서 불편할 때가 있어요. 카메라 설정을 무음으로 바꿀 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    원래 도촬 방지 목적으로 법적으로 기본 카메라앱은 찰칵 소리가 나게 되어 있습니다. 이걸 해제 하려면 앱 자체 코딩 설정을 바꿔줘야하는데, 구글이나 네이버에 검색해 보시면 쉽게 할 수 있는 방법이 설명되어 있습니다. 아니면, 무음 카메라 앱을 다운 받으셔서 그걸로 사진을 찍으셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라에서는 도촬등의 문제로 일정 소음을 내도록 규제하고 있습니다

    한때 도촬 문제로 말이 많았기도 했고요

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    무음 카메라앱이 있으니 구글스토어에 검색하세요. 무료입니다 . 단 아주 약간의 화면흐림이 잇을 수 있습니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라에서는 도철에 대한 거실 불법을 하고 있어서 사진을 찍을 때 무음이 불가능하도록 핸드폰이 제작되고 있습니다.

    만약 무음으로 핸드폰 촬영을 하고 싶으시다면 별도의 어플을 설치하셔서 촬영을 해주셔야 합니다.