홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11123.03.12

왜 스마트폰 카메라에는 무음기능이 없나요

안녕하세요 홀쭉한타킨이11입니다.

예전에 휴대폰 카메라에는 무음기능 있던거 같은데 어느 순간무음이 안되더군요 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 예전에 몰래카메라로 여성들을 찍는

    경우가 많아서 없앤 것으로 알고 있습니다.

    성범죄를 막기 위함인거 같아요^^

  • 안녕하세요. 외로운곰156입니다.

    몰카 등의 방지법으로 국내 수입되는 폰에는 무음기능이 없습니다.

    해외에서 직구로 폰을 사시거나 어플 다운 받으면 무음기능 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    공공시설,화장실,목욕탕등 몰래카메라를 찍는 범죄가 많아져서

    몰래 찍을 수 없게 무음기능을 없앤것으로 알고있습니다