한결같은백로195
한결같은백로19524.02.16

스마트폰에 달린 카메라기능을 보면 무음기능이 전혀 없던데 이유가 뭔지 궁굼합니다

스마트폰에 달린 카메라기능을 보변 무음기능이 전혀 없던데 왜 없는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2004년 5월 20일, 한국정보통신기술협회(TTA)에서 표준화한 휴대폰 카메라 촬영음 표준안에 따르면 휴대폰 카메라 촬영 시 60에서 68데시벨 사이의 촬영음이 진동 모드나 무음 모드에서도 예외없이 들려야한다는 규정이 있기 때문에, 사진을 찍을 때 무음이 아닌 것입니다.

    출처 : 폰카메라 - 나무위키 (namu.wiki)