상해 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

치아보험은 빨리 가입하는게 유리한가요

제가 평소에 치아 관리를 안 해서 치아 상태가 엄청 엉망인데요 당연히 진료 받아야 하는 것도 엄청 많아요 이럴 때는 치아보험을 빨리 가입하는게 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    빨리 가입해서 본인치아들을 보장 받아보세요.

    다음주 월요일 되면 바로 가입하는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    이미 치과에서 진료를 받으셨다면 고지를 하고 가입해야하고

    치과에 가지않았다면 최대한 서둘러 가입하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치아보험은 면책기간이 있기 때문에 최대한 빨리

    가입하는게 유리합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 91일 부터 보상이 가능하며 가입시 고지의무 사항이 있어 치료 중이거나 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

    치아 상태가 좋지 않다면 가입을 해 두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    면책 감액기간이 있기때문에 빨리가입하는게 좋습니다

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아 상태가안좋다면 꽤 많은 치료비가 발생합니다 이를대비하고자 치아보험이 필요합니다 임플란트 브릿지 보철치료 충치 잇몸병 치주질환까지 폭넓게 보장받을수있습니다 빨리가입하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 상태가 엉망이시라면 빨리 가입을 하시는게 좋겠죠.

    치아보험은 가입이후에 90일간 면책기간(보장못받는 기간)이 있으며

    크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    질문자님 말씀처럼 치료 받을치아가 예상되면 빨리 가입하셔야 합니다.

    면책이나 감액기간이 있으니 빨리 가입하셔서 기간 지나신 다음에 치료 싹 받고 유지하시거나 다시 해지하시면 될듯합니다.